Баклажан Матросик - среднеспелый (110-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 60-75 см. Плоды крупные, овально-грушевидные, сиреневые с белыми полосами, массой 100-150 г и более. Мякоть белая, без горечи. Ценные качества сорта: выносливость к вертициллезному увяданию, высокая урожайность, оригинальная окраска, отличные вкусовые и технологические качества плодов. Рекомендуется для консервирования кусочками, засолки, кулинарной обработки. Агротехника: культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге. Рекомендуется выращивать рассадным способом. Глубина посева семян 1.5-2 см. При оптимальной температуре 22-26°С прорастают на 8 -10 день. Пикировка сеянцев фазе второго настоящего листа. Оптимальная температура для роста 25-30°С. Высадка в теплицы с середины мая, в открытый грунт, когда полностью минует угроза возвратных заморозков.