Кервель Брюссельская Зима - одна из самых ранних зелёных культур. Он имеет густую розетку сочных тёмно-зелёных листьев, по форме напоминающих петрушку. Обладает сладковатым анисовым запахом и пряным сладковатым напоминающим петрушку вкусом. Листья кервеля применяют в кулинарии в шинкованном виде при изготовлении салатов, супов и вторых блюд. Блюда из кервеля являются хорошим витаминным и общеукрепляющим средством. Листья и плоды растения использовали при болезнях почек, мочевого пузыря, как отхаркивающее и вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Посев: осенью ( в силу своей холодостойкости) в грунт или весной на глубину 0,5-1 см. Для обеспечения постоянной свежей зелени сеют несколько раз с интервалом 2-3 недели. Уход: нетребователен к условиям выращивания. Уход заключается в прополках,поливах, подкормках. Для повышения урожайности листьев срезают цветоносные стебли. Уборка: надземную молодую часть кервеля убирают через 6-8 недель после сева. Уборку проводят в период массового цветения.